99% пусковых установок ядерных сил России приведены в боевую готовность

99% пусковых установок ядерных сил России приведены в боевую готовность

Согласно данным, озвученным министром обороны РФ Сергеем Шойгу, 99% пусковых установок ядерных сил России приведены в боевую готовность.

Кроме того, впервые в России по периметру государственной  границы создано сплошное радиолокационное поле (СПРН).

Это поле позволяет осуществлять предупреждение о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет.Такое заявленер сделал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, выступая в СФ РФ.

Помимо этого, он сообщил, что в состоянии боеготовности находятся 99% пусковых установок из имеющихся в РВСН, из них более 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску.

«Доля современных образцов вооружения в Воздушно-космических силах достигла 66%», — также проинформировал сенаторов министр обороны.

Согласно предоставленной им информации, девять ракетных полков Вооруженных сил РФ перевооружены на современные ракетные комплексы «Ярс». «Основное внимание мы уделяем поддержанию потенциала стратегических ядерных сил на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. Ракетные войска стратегического назначения перевооружаются на современные ракетные комплексы «Ярс», которые имеют повышенные возможности по преодолению противоракетной обороны противника. Уже девять ракетных полков оснащено такими комплексами», — сказал Шойгу.

«К 2021 году в наземных стратегических ядерных силах на комплексы «Ярс» будут перевооружены 17 ракетных полков. В войска начнут поступать разрабатываемые перспективные ракетные комплексы стратегического назначения», — добавил он и отметил, что количество зенитных ракетных полков, оснащенных системой С-400 «Триумф», доведено до 13.

Большое внимание уделяется и силам общего назначения.  Шойгу заявил, что «к концу 2020 года будут созданы самодостаточные группировки войск и сил на всех стратегических направлениях, включая арктическое, способные адекватно реагировать на любые угрозы военной безопасности. К этому времени Сухопутные войска планируется полностью перевооружить на современные ракетные комплексы «Искандер-М», — сказал Шойгу.

Кроме того, министр рассказал, что в 2016 году русская армия получила на вооружение 40 носителей высокоточного оружия и 180 «дальних» крылатых ракет, что позволило на треть увеличить наш потенциал в неядерном оружии большой дальности.

Отметим, что, как показали примеры Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и ряда других стран, без сильной армии с мощной ядерной компонентой государство и народ оказываются беззащитными против наглого, но трусливого агрессора.

Напомним также, что российская армия начала эксплуатацию новейшей системы радиоэлектронной связи «Антей».

 

Читайте также

Теги: , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2