Авиация РФ ударила по проамериканским террористам, а США создают «ближневосточное НАТО»

Авиация РФ ударила по проамериканским террористам, а США создают "ближневосточное НАТО"

Авиация РФ ударила по проамериканским террористам, а США создают «ближневосточное НАТО»

Сообщается (пока без подтверждений), что авиация Асада и российские самолеты нанесли удары по террористам ССА на юге Сирии, а сирийская «кишка» все-таки продолжила движение к погранпереходу Танаф. Это такой ответ американцам — вы бомбите наших сукиных сынов, мы отбомбились по вашим.

Авиация РФ ударила по проамериканским террористам, а США создают "ближневосточное НАТО"

Возникает весьма специфическая ситуация: если сирийцы все-таки подойдут к Танафу, они блокируют продвижение американской группировки к Дейр-эз-Зору с юга, но при этом и сама наступающая группа сирийцев (а это худо-бедно, примерно 10-15 тысяч человек) будет блокирована американцами и не сможет двигаться дальше.

Тем временем, США и Саудовская Аравия заключили военные контракты на $110 млрд В ходе визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию страны договорились о многомиллиардных военных контрактах. Белый дом подчеркивает, что поставка вооружений поможет «укрепить безопасность региона перед лицом иранской угрозы».
Востребуется идея «ближневосточного НАТО», с которой носилась Саудовская Аравия, но при Обаме эта идея была неактуальной. Теперь она востребована, так как Трамп желает создавать систему безопасности против Ирана в первую очередь, чтобы за эту систему платили не США, а наоборот — чтобы Штаты на ней зарабатывали. Ожидается, что будет объявлено о заключении очень крупного военного контракта с Саудовской Аравией, который загрузит американские военные предприятия и существенно поможет перевооружить армию КСА. Переговоры по этому контракту начались практически сразу после избрания Трампа, еще до вступления его в должность. Со стороны Саудовской Аравии их ведет сын короля и третье лицо государства принц Мохаммед бин Сальман.
Очевидно, что визит Трампа в Эль-Рияд будет иметь далекоидущие последствия. Главное, Эр-Рияд смог преодолеть то отчуждение, которое образовалось на закате администрации Обамы, когда Вашингтон всерьез начал обсуждать возможность обвинения Саудовской Аравии в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Читайте также

Теги: , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2