«Опять эта проклятая неопределенность!» МИД РФ считает, что отношения России и США находятся в режиме «паузы в ожидании»

«Опять эта проклятая неопределенность!» МИД РФ считает, что отношения России и США находятся в режиме «паузы в ожидании»

Взаимоотношения России и США в данный момент находятся в режиме «паузы в ожидании», считает глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в Военной академии Генштаба ВС РФ. Лавров считает, что такого рода неопределенность возникла из-за формирования новой администрации США.

«Наши американские коллеги, новая администрация пока еще не расставила по местам всех деятелей в Госдепартаменте, в торговле и других ведомствах. У нас такая «пауза в ожидании», — отметил Сергей Лавров.

Напомним, что в администрацию Дональда Трампа вошли:

Вице-президент Пенс, желающий обложить Россию войсками НАТО и намеренный привлечь Россию к «ответственности за Донбасс»;

Министр обороны Мэттис, открыто угрожающий РФ военной силой и считающий Кремль равнозначной мировому терроризму угрозой;

Генерал Макмастер, последовательно называющий Российскую Федерацию врагом;

Доктор Хилл, призывающая ввести санкции против энергетического сектора российской экономики и предлагающая русским покинуть Сибирь;

Глава Нацразведки Коутс, известный, в том числе тем, что требовал от ФИФА приостановить членство России в  ассоциации, выступал с предложением лишить Россию Чемпионата мира по футболу 18-го года, а также заявлял о том, что хотел бы поставить экономику России на колени, а также «наседал» на президента Барака Обаму, чтобы тот «жестоко наказал» РФ за воссоединение с Крымом;

При этом послом в Москву Вашингтон направляет сторонника ядерного удара по России, противника любых «перезагрузок» и активного организатора «цветных революций» Хантсмана.

В этой связи многие эксперты вспоминают следующий анекдот: «Мужик жалуется приятелю: Понимаешь, никак не могу понять, изменяет мне жена или нет. Вот вчера, например,засек ее в ресторане с моим знакомым, потом пошел за ними до моего дома, залез на дерево, смотрю — сидят, ужинают. Потом он ее раздел и отнес в кровать.  Потом свет погас, и дальше ничего видно не было. Опять проклятая неопределенность!»

Читайте также

Теги: , , , , , , , , , ,