Брать пример с КНДР! Янки привычно «сдриснули» перед лицом реальной решимости?

Брать пример с КНДР! Янки привычно «сдриснули» перед лицом реальной решимости?

Итак, «янки», в целом, и Трамп лично,  банально и привычно «сдриснули».

Как сообщают СМИ,  администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику «максимального давления», при взаимодействии с другими странами. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Советники Трампа рассмотрели множество вариантов, как заставить Северную Корею отказаться от ядерной программы, в том числе используя военное вмешательство и свержение руководства страны, утверждают источники агентства. В итоге Белый дом остановился на идее, схожей с политикой прошлой администрации.

Так, по словам источников, акцент в своей политике Белый дом сделает на усиление давления на Пхеньян при поддержке со стороны Китая. США надеются, что КНР и Россия поддержат в ООН введение более жестких санкций против КНДР, если та проведет очередные испытания ядерного оружия. Итогом политики США должно статься ядерное разоружение Северной Кореи, отметили источники агентства.

В то же время ядерное испытание не станет основанием для применения военной силы, утверждает источник AP в Пентагоне. США также не пойдут на это, если КНДР в очередной раз произведет ракетный запуск. Подобная реакция последует лишь в случае удара КНДР по Южной Корее, Японии или по самим США.

Как в свою очередь уточняет газета The Washington Post, политика «максимального давления» не предполагает смены руководства КНДР, напротив, если Пхеньян изменит свой нынешний курс, Соединенные Штаты будут готовы к взаимодействию. «Приоритет этой администрации заключается в том, чтобы покончить с угрозой, исходящей от режима Северной Кореи, имеющего ядерное оружие. На этом сконцентрировано наше внимание, так как речь идет об опасности для нас и наших союзников в регионе, это касается наших национальных интересов. Если и когда режим на севере (Корейского) полуострова изменится, мы будем с этим разбираться, но сейчас мы сосредоточены на текущей угрозе», — сказали в Белом доме.

Более того, как сообщает «КП», повестку совещание хама Трампа со своими хамоватыми советниками был вынесен вопрос о признании КНДР ядерной державой.

Таким образом, позиция руководства Северной Кореи, не обремененного окружением из имеющих на Западе миллиарды олигархов и не рассуждающего на тему «продуктивных» подходов в случае агрессии против своей страны, судя по всему, дала очевидные плоды.

Читайте также

Теги: , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2