Эдуард Лимонов: Ненависть к Отчизне. Почему американцы массово убивают американцев же

Эдуард Лимонов: Ненависть к Отчизне. Почему американцы массово убивают американцев же

Президент Путин принёс соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с гибелью 26 человек при стрельбе в церкви в Техасе. «Примите глубокие соболезнования по случаю трагедии, произошедшей в Техасе. Трудно представить себе более жестокое и циничное преступление…».

Девин Келли, 26 лет, открыл стрельбу в баптистской церкви города Созерленд — Спрингс, штата Техас.

Известно о Келли пока мало что, и вряд ли будет больше известно, потому что вполне себе неяркий персонаж. Известно, что со школьной скамьи был ярым атеистом и называл «глупцами» всех верующих в Бога. Служил солдатом, обслуживающим авиационную часть, ковырялся на аэродроме. В 2012 был осуждён за насилие над женой и ребёнком, но, видимо, насилие было небольшим, поскольку отделался 12 месяцами заключения.

Приехал в эту несчастную церковь (в городке четыре сотни жителей), расположенную в 56 километрах от населённого пункта, где он проживает, одетый в военную форму и бронежилет, чистенький и строгий, поскольку понимал, что это его последний парад.

Зашёл и стал убивать из скорострельной винтовки всех подряд.

Очередной американец наубивал целую толпу американцев, своих соотечественников.

И он не солдат Халифата, по поводу убийств солдатами Халифата психологического ступора у американцев не наступает. Но вот американец — американцев.

Жители Созерленд-Спрингс плачут, женщины восклицают «O, my God! O, my God!», никак не могут понять — почему, за что? Хотя массовые убийства такие происходят регулярно: в классах колледжей и в университетских кампусах, на рабочих местах, в кинотеатрах и вот в церкви тоже.

Напомню, что всего лишь месяц назад, 1 октября, пожилой господин (ему было 64 года) Стивен Паддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-мюзик в Лас-Вегасе.

Расположившись на 32-ом этаже номера в отеле-казино «Мандалай Бэй», Стивен Паддок поработал винтовками так, что уничтожил 59 своих соотечественников и ранил около четырёх сотен. Чуть больше месяца с тех пор прошло.

А убийства в ночном клубе в Орландо! О них уже никто и не помнит, а они-то всего ничего как были.

Массовые убийства в США происходят регулярно, начались они задолго до того, как в мире появились «солдаты Халифата».

Не первым, но хорошо нашумевшим было печально знаменитое нападение студентов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на студентов школы «Коломбайн» в апреле 1999 года.

Журналисты, психологи, полицейские, судьи, эксперты уже несколько десятилетий рассуждают и пытаются объяснить феномен массовых убийств американцами (обычно это волк-одиночка) американцев.

Президент Трамп только что из далёкой Японии высказался в адрес техасского убийцы Келли — мол, больной.

Ну это легко так сказать, — «больной».

Да болен ли Келли? — зададимся вопросом.

Есть на этот счёт две обывательские гипотезы:

Гипотеза № 1. Считается что убивать, да ещё и незнакомых людей (такое впечатление, что Келли намеренно отъехал от родного населённого пункта подальше, на 56 километров, чтобы не разжалобиться при виде знакомых лиц) — либо болезнь, либо преступление.

Гипотеза № 2. Что такое массовое жертвоприношение — способ самоубийства. В пользу этой гипотезы говорит замечание расследователей, что Келли со школьной скамьи был ярым атеистом, ну вот и захватил на тот свет 26 «глупцов, верующих в Бога», среди них одна беременная.

Гипотеза № 3 родилась у меня при воспоминании известных строк Шарля Бодлера из стихотворения «Путешествие». В русском переводе там есть такая удивительная и единственная в своём роде строка «Что гонит нас вперёд? Тех — ненависть к отчизне…».

Бодлер таким образом утверждает, что ненависть к Отчизне существует. Поверим великому поэту, гении слов на ветер не бросают.

Если есть любовь к Отчизне, то есть и ненависть. Сколько было предателей Родины на планете, от древнего Алкивиада до почти современного нам генерала Власова. История доказывает, что ненавидящих Отчизну немало. (Ну, ясно, что признаваться в ненависти к Отчизне на судах они не желают.)

В США, с регулярностью и настойчивостью неимоверной, совершаются массовые убийства. По моему мнению, эти ребята-убийцы, если больные, то не психические, а больны социальной болезнью.

Массовые убийства совершаются по мотивам ненависти к Отчизне. Именно этот феномен мы наблюдаем в Соединённых Штатах.

А поскольку дамы, откликающейся на фамилию «Отчизна», в физическом мире не существует, ненавидящие Отчизну направляют свои винтовки на своё племя, на совокупность граждан: на студентов, на молящихся, на посетителей музыкального фестиваля, на коллег по работе.

Для убийцы — они Отчизна.

Так просто? — скажет читатель. Без сложных психологических и исторических расследований, даже без учёта особенностей американской души, я, Эдуард Л-ов, всего лишь проживший как-то среди американцев чуть более пяти лет, — это утверждаю?

Да, утверждаю именно это.

Ненависть к Отчизне руководила и вполне ещё юным Келли и старым Паддоком.

Источник

Почему же это так? Как пишет Рашид Фатхрахманов, «Ежегодно разные группы социологов современного буржуазного мира составляют рейтинги стран по уровню счастья. По их мнению, чем материально лучше обеспечены люди, тем больше они должны быть удовлетворены жизнью.

Пресловутый ВВП на душу населения ставится всегда во главу угла, к нему добавляется еще либеральная доктрина свободы личности. Под свободой личности же подразумевается возможность человека мыслить и поступать в соответствии со своими представлениями и желаниями. Ввергая людей в пучину аморализма, потакая их низменным страстям, идеологи либерализма ждут отдачи в виде общества, удовлетворенного своей жизнью, достигшего своих чаяний. Однако какую только методику ни придумывали бы социологи для определения индекса счастья, результаты всегда выходят боком. Надежды не оправдываются, чаяния переходят в отчаяние, количество страдающих депрессией возрастает ошеломляющими темпами, стрессы преследуют людей чуть ли не ежедневно.

Казалось бы, гигантская индустрия развлечений, отсутствие стыда, половая распущенность, сексуальная революция, переходящая в диктатуру гомосексуалистов, — весь этот набор неограниченных страстей должен отвлекать человека, отвечать всем его инстинктам, заставлять его забыть о смысле жизни, делая тем самым счастливым. Ведь не случайно лидер самой влиятельной державы современного мира считает развлечения основой основ политики государства, его кредо. Совсем недавно выступая перед сотрудниками киностудии DreamWorks Animation, Обама высказал мнение о том, что развлечения являются частью дипломатии США: «Это часть того, что делает нас исключительными, часть того, что делает нас мировой державой».

Экспорт идей о превосходстве гомосексуалистов, трансляция через фильмы и телешоу современных ценностных ориентаций: власти, материальных благ, чувственных удовольствий, сиюминутных наслаждений — все это становится краеугольным камнем внешней политики мощнейшей державы мира. Тем не менее здравый ум ставит под сомнение целесообразность таких установок. Обожествление страстей, поклонение вещам, фетишизация потребления не отвечают требованиям души; то, что сладко для плоти, очень часто становится обременительным для природы человека: появляется конфликт души с навязанными идеологией установками.

Дискомфорт подкрадывается незаметно, люди очень часто впадают в депрессию, кончается все это психическими расстройствами. Подтверждают это утверждение статистические данные. Самая свободная и могущественная страна в мире — США — в рейтинге Всемирного индекса счастья (The Happy Planet Index), рассчитанного по методике британского исследовательского центра New Economic Foundation совместно с экологической организацией Friends of the Earth, гуманитарной организацией World Development Movement, занимает только 105 место. В списке всего 151 страна.

Не так давно по телевидению «Голос Америки» был распространен сюжет, посвященный психическим заболеваниям среди американцев. Сюжет был приурочен к проходившему в Вашингтоне Саммиту здравоохранения. Директор Национального института психического здоровья США Томас Инсел сообщил о том, что психические отклонения ежегодно становятся причиной огромного количества самоубийств: 37 тысяч человек уходят из жизни по собственной воле, что в два раза превышает количество убийств в стране и превосходит число жертв ДТП. Роджер Рей — представитель сети учреждений здравоохранения в Южной и Северной Каролине — каждому четвертому из присутствующих в аудитории саммита (это в основном врачи-профессионалы) обещал на какой-то стадии их жизни психиатрический диагноз.

Душевнобольные становятся бичом не только Америки, психическими расстройствами страдает весь западный мир. По данным европейских ученых в Европе распространенность психических заболевании в 2010 году составила 38,2 %. Это 164,8 миллионов человек. Цифры взяты из доклада симпозиума трансляционных и прикладных нейронаук (ECNP).

На первый взгляд кажется парадоксальным, но так называемая свобода личности делает человека рабом его страстей, причем страсть к чему-либо непременно вызывает зависимость от других пороков и делает человека глубоко несчастным. Так, например, половая распущенность, которая возвеличивается во всем западном мире, если верить исследователям Globalscience, подвергает человека риску развития алкоголизма и наркомании. У женщин, на счету которых в возрасте 18-20 лет было больше 2-3 сексуальных партнеров, в 10 раз чаще наблюдались проблемы с наркотиками и алкоголем, по сравнению с теми, у кого не было ни одного партнера или только один. Алкоголика или человека, страдающего наркоманией, согласитесь, никак нельзя причислить к категории счастливых. Эти болезни естественным образом примыкают к психическим расстройствам. Прелюбодейство, даже не в сочетании с другими пороками, рано или поздно начинает вызывать у людей чувство дискомфорта. Отсутствие любви, теплых человеческих отношений, взаимопонимания со временем загоняют людей в ступор, с годами психические расстройства неизбежны.

Обилие материальных благ, возможность пользоваться всеми новинками научно-технического прогресса, гонка за «американской мечтой» также не делают человека счастливым. Эксперты, исследуя потребление в американском обществе, обнаружили поразительные факты: в период с шестьдесят шестого по девяносто шестой год уровень благосостояния американских граждан поднялся в полтора раза, а удовлетворенность жизнью упала в два.

Тождественны этому и результаты исследований немецких ученых. За последние полвека богатства немцев возросли в 4 раза, а количество страдающих депрессией выросло на 38 %. Аналитики уже успели заклеймить это явление материальным проклятием человечества.

Впервые забил тревогу по этому поводу американский профессор Ричард Истерлин в 1974 году. Его исследования показали, что рост благосостояния нации ни в одной стране не сопровождается ростом уровня счастья граждан. Открытие американского профессора получило название парадокса Истерлина. Политики и чиновники многих стран были недовольны выводами Истерлина, ибо они подвергали сомнению цели капиталистического общества, но множество проверок и перепроверок другими научными группами подтвердили истинность парадокса Истерлина».

 

Читайте также

Теги: , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2