КГБ Белоруссии обезвредил 26 украинских радикалов

КГБ Белоруссии обезвредил 26 украинских радикалов

КНБ Белоруссии сообщает об аресте боевиков нацисткой организации «Белый легион» во главе с неким Лозовским, а также членов аналогичной организации «Молодой фронт», которую возглавляет Дашкевич.

«Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе», — говорится в информационном сообщении ведомства.

«При этом в случае с «Белым легионом» мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет», — отметили в КГБ. Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов «Белого легиона» оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта.

Напомним, что бывший второй секретарь украинской Компартии времен СССР (предал свою партию, — прим. ред.), первый президент Украины, нацист Леонид Кравчук убежден,что уже более 300 лет «Незалежная» ведет «культурно-духовную войну» с Россией. При этом источником всех бед жителей Украины матерный аппаратчик видит в действиях малороссов, воссоединившихся с Русью решением Переяславской Рады.

Напомним также, что Кравчук недавно предложил очистить землю Донбасса от проживающего там населения. Отметим также, что украинские нацисты намерены вести беспощадную борьбу с русским миром.

Таким образом, КГБ Белоруссии в данном случае сработал на опережение.

Обращаем ваше внимание, что организации: ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Читайте также

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2