Лев Вершинин: ОКОСИЛЫ (о "раскрутке" Навального)

Лев Вершинин: ОКОСИЛЫ (о "раскрутке" Навального)

Обычно я не реагирую на звонкие информповоды при совпадении двух составляющих: если они мне не интересны и если уже сказано все, и ничего нового добавить нельзя. Так что, поскольку  Mr. Navalny мне неинтересен (ибо давно понятен), а про его глазик, как думалось, сказано все, я и молчал. Однако, в связи с вновь открывающимися обстоятельствами, появилось что добавить. Вернее, спросить, – но ведь не секрет, что правильно поставленный вопрос – уже половина ответа…

Итак.

Кто плеснул в лицо Mr. Navalny какую-то бяку? А хрен его зна, кто. Единственное, что ясно, так это что властям оно на фиг не надо. Просто потому, что опасных людей убивают (как Роберта Кеннеди) или калечат по-настоящему, чтобы снять с доски (как Джорджа Уоллеса), а неопасных вообще не трогают, чтобы не создавать имидж "страдальца за правду", тем самым, раздувая муху в слона.

Что делает человек, которому плеснули в лицо какую-то бяку и угодили в глаз? Правильно, бежит к врачам. Спасать зрение. И побыстрее. Благо далеко бежать не надо: уж что-что, а офтальмология в Российской Федерации на самом высшем уровне, – и это я знаю не понаслышке: моему близкому другу тяжелый случай со зрением немецкие врачи рекомендовали лечить именно в Москве.

Почему человек вместо этого простейшего решения рвется лечиться за кордон?
Варианта три.

Первый: боится, что погубят глаз. Но это полный абсурд, ибо даже если найдется "врач-убийца" (что вообще-то из области фантастики), погубленный глаз только подкрепляет имидж "страдальца", а следовательно, губить страдальцу всего лишь глаз неэффективно.

Второй: опасается, что российские врачи, осмотрев, выяснят, что не так уж страшно пострадал глазик, как жалуется больной, после чего автоматически возникнет тема "домашней заготовки". В этом случае, действительно, заграница лучше, потому как всегда найдется "нужный" диагност.

Третий: необходимо вырваться за рубеж, чтобы напрямую с кем-то пообщаться. В принципе, согласно Закону, это невозможно: он условно-осужденный, и таким, как он,  загранпаспорта выдаются только в одном случае, – если за границей тяжело заболел или умер близкий родственник, а этого нет.

И тем не менее: теряя время, – то есть, рискуя глазом, – какими-то странными путями обойдя закон, он таки оказывается в Барселоне. На мой взгляд, если начистоту, не столько лечиться, сколько общаться, – и как тут не вспомнить про некоего Ющенко и некую обязательно австрийскую клинику?

Но, правда, кураторы данного фаворита  явно  гуманнее кураторов Виктора Андреевича…

Лев Вершинин

Читайте также

Теги: , ,