Лев Вершинин: ПРИГЛАШЕНИЕ К COLLABORATION

Лев Вершинин: ПРИГЛАШЕНИЕ К COLLABORATION

Здесь, — и это, безусловно, еще один «блеклый лучик«…

На этой неделе USA и UK прямо  обвинят Москву в соучастии в военных преступлениях в Сирии и прямо потребуют, чтобы формальный лидер московских перестал поддерживать«пропитанный кровью режим Башара Асада». Именно в этом цель предстоящего визита м-ра Тиллерсона, который привезет в Москву безупречные, по мнению Островов, доказательстватого, что в Кремле «знали о  смертельном зарине… и пыталась этот факт скрыть».

Вчера вечером Острова утвердили окончательный вариант совместного плана и главное требование:  немедленный отказ «от военной поддержки диктатора в Дамаске» и согласие на «переход к новому режиму». Одним из рычагов давления будет предъявление Москве обвинений в том, что она «нарушила свои обязательства 2013 года» и «явно не выполнила свою обязанностьпо контролю за уничтожением химического арсенала Сирии».

Именно этим объясняется  отмена визита м-ра Джонсона, внезапно раздумавшего встречаться с шефом г-жи Захаровой. Как пояснил глава Форин офис, он «отошел, чтобы м-р Тиллерсон мог передать четкое и скоординированное послание русским», подчеркнув, что «мы  сожалеем о продолжающейся защите России режима Асада» и рассказав о колоссальной работе, проведенной им с коллегами из Большой Семерки, поддержавшими такое решение.

Таким образом, тому, кого уважают 86 (82?) процента населения Российской Федерации предложат «путь к международной приемлемости», но только если он «going to collaborate«. Или — «изоляция» в самом широком смысле слова. Лично для него. «Тиллерсон не сказал нам не ехать, — пояснил помощник м-ра Джонсона. — Борис будет прилагать усилия… Нам нужно найти способ, с помощью которого Россия может постепенно отказаться от поддержки Асада, сохранив лицо«.

От себя скажу, что «сохранить лицо», если миссия м-ра Тиллерсона состоится (что еще не факт) и увенчается успехом, безусловно, не позволят, перейдя к следующему этапу шантажа, а также отмечу абсолютную классичность термина collaboration, несущего, помимо прямого значения («сотрудничество«) и другие смысловые нагрузки. А более подробно писать смысла не вижу: пока я добирался до первоисточника, коллега Кулагин успел прокомментировать на базе пересказа в «Регнуме», и я с ним, в целом, согласен. Включая, конечно, и дополнение по поводу Ирана.

В связи с чем, отталкиваясь от «всего через 2 дня мы узнаем, какое будущее ждёт Россию в ближайшие годы«, представляется любопытным проверить себя на прозорливость…

М-р Тиллерсон

съездит зря, и это хорошо, потому что иначе шантажом доведут до краха.
98(39.2%)
съездит зря, и это плохо, потому что может начаться война.
15(6.0%)
всего добьется.
137(54.8%)

 

Если он всего добьется,

это хорошо; лучше занять положенное место и как-то жить.
30(15.1%)
это плохо, потому что тогда все вцепятся.
169(84.9%)

 

Думаю, он получит свое, но взамен

Москва получит серьезную компенсацию, допустим отмену санкций и Украину.
8(4.2%)
Москве посулят подумать про отмену санкций и насчет Крыма.
39(20.5%)
Москве дадут устные гарантии личного и имущественного иммунитета по списку.
143(75.3%)

 

Если Москве будут даны какие-либо «личностные» гарантии,

партнеры слово сдержат.
3(1.5%)
партнеры обманут.
82(39.8%)
партнеры частично слово сдержат, но кого-то из списка убьют, а кого-то обберут до нитки.
121(58.7%)

Читайте также

Теги: , , ,