Московская чиновница «Салтычиха-Москвина»: «Нельзя давать народу что-то там решать!»

Московская чиновница «Салтычиха-Москвина»: «Нельзя давать народу что-то там решать!»

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием «Активисты за снос» со стороны представителя чиновничьего сословия прозвучало предложение «отрубить руки» всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, протесты против программы вызваны тем, что власти «слишком заигрались в демократию».

«Мы слишком заигрались в демократию, господа», — произнесла она под аплодисменты в зале. «Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение», — продолжила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: «Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте». В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: «И мы с вами за компанию, да».

От редакции radioslovo.ru: возможно, проект реновации «хрущевок», в самом деле, принесет москвичам пользу. На сей счет существуют разные мнения. Но вот тот факт, что представители правящего (и явно не блистающего культурой) класса считают народ «смердами», которым «нельзя давать что-то решать», очень опасен для нашей Родины. Во время действительно суровых испытаний необходимо национальное единство воинов. А пока в России  — общество эксплуатации подавляющего большинства трудящихся подавляющим меньшинством «барыг», выбравшихся из «грязи в князи». Кого за собой могут повести хамы и дамы, которых многие назвали бы «хабалками»? Вопрос этот очень серьезен и требует решения на государственном уровне.

И еще. Западная демократия, в самом деле, не очень соответствует традициям русской культуры. Нам нужно русское, российское народовластвие в форме «земщины», в форме Советов. Но вот такие москвины на собрании общины долго бы не продержались в президиуме, но зато очень бы подходили в роли современных «салтычих»…

И если не дать новым «салтычихам» укорот, то эта картинка из прошлого может стать реальностью либерального геноцида

5

 

Читайте также

Теги: , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2