Послом США в Москве будет назначен сторонник ядерного удара по России

Послом США в Москве будет назначен сторонник ядерного удара по России

Сегодня экс-губернатор американского штата Юта и бывший посол США в Китае Джон Хантсман согласился на предложение Дональд Трампа стать послом Соединенных Штатов в РФ.

Родившийся в семье миллиардера и входящий в секту мормонов (был «миссионером» в Тайване), он ненавидит Россию.

Будучи Чрезвычайным и Полномочным Послом в Китае, Хантсман активно поддерживал массовые акции «за демократию» и был обвинен в подготовке «Жасминовой революции». Поэтому уже в апреле 2011 года ему пришлось покинуть свой пост.

В 2014 году специалист по цветным революциям возглавил влиятельный  американский научно-исследовательский центр The Atlantic Council (Атлантический совет), который занимается вопросами внешней политики.  Цель данного «мыслительного танка» — «продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия». По сути дела Атлантический совет, финансируемый ЦРУ, Пентагоном, а также рядом фондов и корпораций, определяет идеологемы НАТО.

В отношении России будущий американский посол в Москве придерживается крайне агрессивной позиции России. Он был против даже политики «перезагрузки» по Бараку Обаме.  В частности, глава Атлантического совета заявлял, что РФ хорошие взаимоотношения в Россией означает для Вашингтона такую ситуацию, «где мы будем притворяться, что Кремль для нас больше партнер, чем на самом деле; что в России больше демократии, чем на самом деле; что там уважают права человека больше, чем на самом деле; и что эта страна меньше угрожает своим соседям, чем на самом деле!»

В 2016 году Атлантический совет подготовил доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России». Авторы доклада предлагают включить польские истребители F-16 в состав ядерных сил НАТО; создать условия для глубокого удара по территории России американскими крылатыми ракетами воздушного базирования JASSM и подготовится к применению спецназа НАТО на суверенной российской территории, а также организовать в территории Польши хакерскую атаку на системы управления московского метро, электроснабжения Санкт-Петербурга и государственные СМИ РФ.

Кроме того, известно, что что Хантсман поддерживает идеологию «однополых браков», является троюродным братом другого известного русофоба Митта Ромни и дружит с сенатором Джоном Маккейном.

Как считает российский сенатор Алексей Пушков,  Дональд Трамп окружил себя людьми, которые не хотят как улучшения отношений с РФ, как и сотрудничества в борьбе против терроризма. «В частности, глава Атлантического совета Джон Хантсман вряд ли будет голубем мира. Это затрудняет поиск точек соприкосновения», – заявил сегодня Пушков.

Напомним, что глава Пентагон «бешеный пес» Мэттис уже угрожал России военной силой, а также определил РФ в качестве главной угрозы США, наряду с терроризмом. Отметим, что Пентагон может получить право начинать боевые действия на территории суверенных стран без одобрения со стороны Президента США.

Напомним также, что аналогичные действия США и «коллективный Запад» предпринимали по отношению к Югославии и ее руководству, которые тоже «искали точки соприкосновения» с Вашингтоном и Берлином.

По материалам русского писателя Валерия Филимонова

Читайте также

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2