Посол Румынии потребовал почётный караул для перезахоронения фашистов под Сталинградом

Посол Румынии потребовал почётный караул для перезахоронения фашистов под Сталинградом

Рекорд наглости мировой дипломатии вознамерился побить временный поверенный Румынии в России Виорел Кожокару. Для «церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом» он потребовал «взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр».
Судя по всему, у Временного Поверенного Румынии совсем плохо с памятью. Румынская армия с первого дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз воевала в составе Вермахта, «прославилась» вместе с фашистами особыми зверствами во время Сталинградской битвы. Гитлер в телеграммах не раз отмечал румынских генералов «за образцовые действия» и щедро награждал их железными крестами.

О злодеяниях румынских солдат и офицеров, от которых холодеет кровь, свидетельствуют и несколько томов материалов, хранящихся в госархивах. И это только – на территории Сталинградской области. Архивы хранят и свидетельства очевидцев тех страшных событий.

А все потому, что российский МИД в ответ на плевки и пощечины, а также оккупацию российской территории выражает озабоченность и подает в суд (как максимум). В отличие от КНДР

 

Читайте также

Теги: , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2