PRO официальную социологию, «распил» денег на кампании «Анти-Грудинин», образ Грудинина как «правильного Путина»

PRO официальную социологию, «распил» денег на кампании «Анти-Грудинин», образ Грудинина как «правильного Путина»

Продолжаем публикацию аналитических материалов из Telegram-канала доктора политических наук С.П. Обухова.

«1) Эксперты из Центра политтехнологий @BuninCo, проанализировав недомолвки официальной социологии, пришли к выводам, сходным с моими выводам (опубликованы вчера).
— Грудинину «прикрепить ярлык нечистого на руку бизнесмена не удалось».
— «Низкая осведомленность, оставляющая возможность обратить ее в поддержку после того, как кандидата узнают получше».
— «Грудинин – по-прежнему «чистый лист»; избиратели, постепенно узнавая о кандидате, пока не видят за ним ничего – ни хорошо, ни плохого. А контркампания, ошибочно сфокусированная на «олигархичности», плодов не дает».
2) Любопытны оценки аналитиков из самого осведомленного о делишках «высшего света» канала «Футляр от виолончели» @rospres: После того как рейтинг Грудинина «вышел из-под контроля», он «создал угрозу для Путина». Так вот, «для ее снятия нужно срочно оплатить кампанию дискредитации Грудинина. Деньги получены, кампания ведется — уже похищено до 70% бюджета».
3) Образ П. Грудинина среди многих знающих о нем уже вызывает сильные эмоции, связанные с некими коллективными, универсальными ценностями («Справедливость», «Родина», «Народ», «Герой-созидатель, преодолевший хаос и распад»). Если это так, то подтверждается версия о том, что вольно или невольно «проект Грудинин» с социально-психологической точки зрения (но без административного ресурса) повторяет зарождение «мифа Путин». Очевидно, это понимают и представители власти. Не зря главред «Комсомольской правды» Сунгоркин дал такую характеристику Грудинину: «голосование за Грудинина – это голосование за нормальную экономическую политику и за «правильного Путина в Путине»;
4) Поэтому кампания против П. Грудинина становится все грязнее. В ход идут уже «вбросы» про «снятие с выборов».
5) Очевидна также определенная подтасовка и лживая интерепретация даже данных «официальных» опросов;
6) Идут неудачные попытки вывести П. Грудинина и руководство КПРФ, национально-патриотических сил из эмоционального равновесия (пример – хамство Гебрелянова, вызывающее поведение журналистов ТАСС, нарушение агентством своих коммерческих обязательств при проведении пресс-конференции Зюганова и Грудинина, тенденциозность и пропагандистский характер вроде бы информационных сюжетов на госТВ и т.д.);
7) Судя по всему, усугубляются трудности у «мозгового центра» АП РФ (ЭИСИ). Более того, в соцсетях усиливаются и сигналы о «горизонтальной» работе против В. Путина. Пока все силы паратии власти брошены на дискредитацию Грудинина, противниками Путина (скорее всего, из «либерального» лагеря) уже явно запущено финансирование производства и расклейки антипутинских агитматериалов. Но официальным пропагандистам на это некогда реагировать.

В общем, «интересно девки пляшут»… Будем мониторить политические процессы дальше…»

Читайте также

Теги: , , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2