"Против РПЦ собрались". «Своих» опознавали по голубым ленточкам

"Против РПЦ собрались". «Своих» опознавали по голубым ленточкам

Против РПЦ, ведомые депутатами ЗакС СПб Вишневским и Резником и опознаваемые по голубым ленточкам, собрались сегодня те, кто считает, что православный Исаакиевский собор – это, прежде всего, не собор, а музей. Как минимум.

12 февраля 2017 года на Исаакиевской площади в Петербурге началось с Крестного хода верующих вокруг православного собора.

Продолжилось оно задержанием полицией сектанта из Ассоциации так называемых "Христианских Евхаристических общин" Александра Хмелева, активно требовавшего отказаться от сакрализации храмового пространства для молитвы православных верующих.

А затем пришло время "массового протеста".

Как пишет корреспондент портала Фонтанка.ру, "…до начала мероприятия оставалось с четверть часа. «Своих» опознавали по голубым ленточкам, приколотым к курткам, шапкам, сумкам, коляскам, косичкам – куда получится. Интеллигентного вида старушка, подвыпившая тётка в сноубордистской куртке, дамочка с той-терьером, дедуля со значком «Коммунисты России», молодые пары с рюкзачками – по скверу ходили люди с очень разными лицами, но с одинаковыми синими ленточками".

В ходе бесед с протестующими выяснилось, что позиция у "совестливых петербуржцев" простая: "Но зачем им (Русской Православной Церкви, – прим. ред.) храм отдавать?".

Возглавили акцию, как водится,  депутаты Борис Вишневский и Максим Резник, запомнившиеся еще активной защитой Мефистофеля.

Вишневский в ходе своего выступления, в частности, объявил, что уже создал "Яндекс-кошелек", куда можно перечислять средства для борьбы с передаче храма в пользование Церкви.

"– Какой кошелёк, где кошелёк? – кричала депутату из толпы старушка в вязаной шапочке. – В Интернете, – отвечал ей Вишневский", – информирует нас о подробностях произошедшего Фонтанка.

После совершения неких ритуальных действий по формированию трех "живых" цепочек вокруг храма и прохождения внутрь собора, где  были предприняты шаги провокационого характера, участники акции разошлись.

Собственный корреспондент

Радиоканала "Радиогазета  "Слово" Андрей Веселый.

 

 

 

 

Читайте также

Теги: , , , , , , ,

Лавка “Cлово”

Хочу в СССР-2