«Проверяют леденцы на экстремизм»: лидер «Открытой России» прокомментировал обыск движения

«Проверяют леденцы на экстремизм»: лидер «Открытой России» прокомментировал обыск движения

Председатель «Открытой России» Александр Соловьев прокомментировал обыск, который сегодня прошел в офисе его заместителя и лидера казанского отделения движения Ильи Новикова. По словам Соловьева, речь идет о политическом преследовании.


фото: pixabay.com

Сам Новиков сегодня утром сообщил, что сотрудники УБЭП обыскивают офис возглавляемой им УК «Райден». Поводом для этого, по словам политика, стали жалобы жильцов обслуживаемого УК дома на то, что с них якобы были получены деньги за неоказанные услуги.

Тем не менее, отметил Новиков, таких жильцов в доме нет, а сотрудникам УБЭП он уже предоставлял все документы: несмотря на это, сегодня ими были изъяты компьютеры «Райдена».

Казанская активистка «Открытой России» Дарья Кулакова, в свою очередь, добавила, что изъятие происходит уже второй раз за последнее время. В это же помещение полицейские приходили перед акцией «Надоел» 28 апреля (после нее Кулакова была арестована) и лишь несколько дней назад вернули технику. Офиса у «Открытой России» в Казани нет, в связи с чем с ним «постоянно путают» офис УК.

Говоря о ситуации в Казани, Соловьев напомнил, что на одном из обысков в ОР, также проходивших перед 28 апреля, силовики изъяли в том числе леденцы «Дыши свободно», заявив, что будут проверять их на экстремизм.

Правоохранительные органы, написал Соловьев, «могут совершенно ни черта не делать по ограблениям и убийствам, зато с видным усердием ходят с политическими обысками. «Андрюха, у нас Открытка! Возможно леденцы. По коням!»

Источник

Читайте также

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2