«Русофобия и власть»

«Русофобия и власть»

14 февраля 2014 года агентство Интерфакс сообщило, что в национальных республиках РФ продолжается «бэби-бум», тогда как регионы центральной России продолжают вымирать. Публикуем в этой связи по прежнему актуальную статью «Русофобия и власть» заместителя главного редактора радиаканала «Радиогазета «Слово» Алексея Богачева, ранее размещенную на Центральном сайте КПРФ.

В марте 2016 года депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов направили в Правительство РФ запрос, в котором содержалось настоятельное предложение пересмотреть политику несправедливого распределения бюджетных дотаций регионам Российской Федерации, а также разработать целевую Программу государственной поддержки русской культуры.

Приведем выдержку из запроса: «Анализ распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и иных межбюджетных трансфертов свидетельствует о существующей диспропорции уровня поддержки различных территорий России. Особенно отчетливо прослеживается недофинансирование регионов с преобладающей долей русского населения. Так, например, Новгородская, Тульская, Вологодская, Рязанская и Нижегородская области получат в 2016 году, соответственно, 877, 1253, 2 524, 2 526 и 2919 млн рублей. Национальный состав указанных субъектов Федерации больше, чем в среднем по стране, представлен русскими, доля которых, согласно Всероссийской переписи населения 2010 года – около 90 %, а, например, в Тульской области указанный показатель превышает 94 %.

Наибольшие межбюджетные трансферты ожидают Республику Дагестан. Регион, население которого меньше, чем в Нижегородской области, получит свыше 46 722 млн рублей, что более чем в 4,5 раза превышает суммарные дотации вышеуказанным 5 областям. При этом, если население Дагестана составляет более 3 млн человек, то Республики Тыва, по данным Росстата, – 315 532 жителя, однако дотации региону достигают 13 486 млн рублей <…> Русская культура во многом стала наднациональной, присущие ей идеалы равенства, товарищества и братства объединили жителей всех территорий России великими смыслами и идеями.

В этой связи, необходимо не только увеличение финансирования территорий, составляющих исторический фундамент России, но и создание специальной государственной программы развития русской культуры, которая должна стать составной частью ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» и «Культура России (2012-2018 годы)», поскольку культурный прогресс для других народов невозможен без развития, в первую очередь, русской культуры.

Таким образом, развитие исторического ядра страны и культуры государствообразующего народа будет, на наш взгляд, способствовать гармонизации межнациональных отношений в России. Руководствуясь указанными соображениями, правительство СССР прилагало особые усилия для всестороннего развития территории и населения Нечерноземья как исторического фундамента России”.

Данный запрос имеет особую актуальность, так как по данным из открытых источников  “естественный прирост в нашей стране наблюдается только на Кавказе — свыше 11 тысяч человек, на Урале — чуть менее 1 тысячи человек и на Дальнем Востоке — 250 человек».

Демографическая же ситуация в подавляющем большинстве российских регионов, где компактно проживает в основном русское население, по-прежнему катастрофична.

Речь идет, прежде всего, о русских регионах Центрального федерального округа, то есть Нечерноземья, — ядра Российского государства При этом, как мы только что отметили, на Северном Кавказе, где граждане России продолжают жить согласно фундаментальным ценностям своих предков, тесно связанным с исламской и национальной культурой, по-прежнему фиксируется активное увеличение числа населения (причем данная тенденция наблюдалась и в 90е годы, когда финансирование региона было крайне скудным).

Согласно данным Росстата, в Центральном федеральном округе естественная убыль населения за январь-февраль 2016 составила минус 23 тысячи 737 человек!

Хуже того, после позитивных подвижек прошлого года вымирать начало даже население Крыма. И все это не сиюминутная «аберрация», а сохранение многолетней тенденции.

Казалось бы, имея на руках эти и другие данные, правительство России обязано немедленно предпринять энергичные действия стратегического и тактического характера по исправлению ситуации, как это делается в случаях восстановления и сбережения численности, а также культуры, малых и «титульных» народов и народностей России.

Ведь речь идет именно о национальном ядре общего российского политического пространства, об основе российской государственности, которая немыслима без сбережения русского народа и русской культуры (не говоря уже о том, что социалистическая идея, неразрывно связанная с традициями русского народа, представляет собой единственный стратегический проект спасения России и защиты от различного рода ментальных вирусов экстремизма, включая вирусы запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ», а также вирусы «уменьшительного национализма», а то и нацизма).

Это так очевидно, так легко доказывается с цифрами на руках, что игнорировать данное обстоятельство может, на наш взгляд, только отъявленный русофоб, антисоветчик и враг нашей страны, желающий разрушения Российской Федерации, расчленения ее на множество подчиненных ТНК полностью колониальных образований.

Что же делает в ответ на запрос депутатов Рашкина и Обухова правительство РФ? Оно начисто отвергает их предложения (хотя должно было бы само инициировать соответствующие программы)!

В частности, правительство РФ пишет: «предложение о пересмотре принципов распределения дотаций и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам с преобладающей долей русского населения, в том числе Нечерноземья, и малым историческим городам не поддерживается. <…> В целях реализации стратегической роли культуры как духовно­ нравственного основания развития личности и государства, единства российского общества, а также развития туризма для приобщения граждан к мировому культурному и природному наследию принята государственная программа Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы, в рамках которой реализуются все вопросы развития российской культуры, в том числе русской культуры <…> С учетом существующих механизмов поддержки развития культуры разработка комплексной государственной программы по вопросу, указанному в запросе, представляется нецелесообразной».

То есть развитие государствообразующей для России культуры и защита находящегося под угрозой вымирания государствообразующего для России народа по мнению правительства РФ не являются целесообразными целями для деятельности Государства Российского, в отличие от, например, Республики Татарстан, конституция которой гласит: «Республика Татарстан обеспечивает сохранение и защиту интеллектуального и художественного наследия, сохранение и развитие культуры татарского народа, национальных культур представителей других народов, проживающих на территории Республики Татарстан. <…> Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан” , или, скажем, Удмуртии, которая тоже определяет себя как «государство»: «На основании волеизъявления многонационального народа Российской Федерации Удмуртская Республика — Удмуртия — государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение <…> в Удмуртской Республике гарантируется сохранение и развитие языка и культуры удмуртского народа, языков и культуры других народов, проживающих на ее территории; проявляется забота о сохранении и развитии удмуртской диаспоры, компактно проживающей в субъектах Российской Федерации».

Результатом данного положения вещей и является сокращение населения на территориях, населяемых преимущественно русскими.

Так по русскому народу и русской, советской цивилизации наносится «двойной удар»: русские регионы РФ (равно как и реальный сектор общероссийской экономики) лишаются полноценного финансирования, а культурно-цивилизационные структуры, необходимые для полноценной, адаптивной социализации новых поколений и пробуждения в молодежи стремления создавать семьи и рожать детей, не просто не поддерживаются государством, а во многом уничтожаются именно в таких регионах.

Голубой же «экран» с Минобрнауки и коллективный «Мемориал» с Улицкой и К довершают дело.

Конечно, любой граждан, любящий нашу Родину, скажет, что это — государственно безответственная политика по отношению к России или, наоборот, очень ответственная политика, но по отношению не к России, а к ее врагам, в число которых входят олигархи, не желающие отдавать отобранную и поделенную между собой власть и собственность русского и других народов Отечества.

Может возникнуть вопрос: а разве ситуация не меняется в последние годы, после Крыма и Новороссии?

Да, отчасти меняется: воспрявший из глубин народной памяти Бессмертный полк, некоторое улучшение демографии русских регионов (включая Крым) в середине 2015 года, рост количества браков и явное их преобладание над разводами — это свидетельства возникшей в русском народе (и ряде других народов РФ) позитивной доминанты, установки на жизнь, а не на смерть.

Однако тонкая и зловещая работа структур, которые подобно раковые клетки проникли в жизненно важные органы нашего государства, активно поддерживает установку именно на вымирание, и выше нами приведены свидетельства ядовитых плодов их деятельности.

Доминанты «сшибаются» друг с другом, и одна из них неизбежно победит. В происходящей же сейчас борьбе нужно четко помнить, на чьей стороне, как минимум, значительная часть высшей политической власти России.

И, значит, то, о чем уже более 20 лет говорит КПРФ, одержавшая мировоззренческую победу в борьбе за умы и сердца простых россиян, в отношении компрадорской власти, становится, как мы отметили в начале материала, особенно актуальным именно сегодня.

Алексей Богачев

Читайте также

Теги: , , , ,

Лавка «Cлово»


Календарь публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши баннеры

Если у Вас есть блог или сайт, поддержите нас и разместите баннер радиостанции

Подпишитесь на нашу рассылку