«Синдром Буркхальтера»? МИД Великобритании хамски прокомментировал предстоящий визит своего главы в Россию

«Синдром Буркхальтера»? МИД Великобритании хамски прокомментировал предстоящий визит своего главы в Россию

Анонсированный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву отнюдь не означает возвращения к полноценным двусторонним отношениям. Такое заявление сегодня огласила пресс-служба  Foreign Office.

«Премьер-министр (Тереза Мэй, — прим. ред.) и министр иностранных дел ясно дали понять, что наша политика в отношении России осуществляется по принципу «сотрудничай, но остерегайся», и визит полностью соответствует этому подходу. Визит не означает возвращения к полноценным отношениям, и министр иностранных дел продолжит проводить жесткую линию по проблемам, в которых наши позиции расходятся», — утверждает МИД Великобритании.

В связи с этим естественно возникает вопросы о том,  какова цель визита высокопоставленного англосакского дипломата в Москву, и почему его готовы принять при столь грубых заявлениях с английской стороны. «Не является ли грядущее появление Джонсона аналогом визита в Москву швейцарского президента Буркхальтера в 2014 году?», — задаются вопросом многие эксперты, опрошенные радиоканалом «Радиогазета «Слово».

 

Читайте также

Теги: , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2