Спецпредставитель США по Украине выступает за войну против Донбасса и презирает Россию?

Спецпредставитель США по Украине выступает за войну против Донбасса и презирает Россию?

Приближенных президента США Дональда Трампа часто обвиняют в чересчур дружелюбных отношениях с Россией, «однако про нового американского спецпосланника на Украине, который на этой неделе проводит там первые переговоры, этого никак не скажешь», пишет обозреватель швейцарской Die Presse Цита Аффентрангер.

«Россия огромна, Россия важна, и мы не хотим конфликта с ней», — сказал в интервью BBC Курт Волкер незадолго до своего назначения. Но на этом все любезности закончились. Волкер полагает, что «России больше нельзя спускать все с рук, с ней надо вести себя жестко». «Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее», — заявил он. На замечание журналиста BBC о том, что в случае обмена ядерными ударами не выживет ни одна из сторон, Волкер ответил: «Вот поэтому до этого не дойдет. А если не брать в расчет ядерное оружие, то Россия находится в более слабой позиции, чем мы».

Также Волкер высказался в поддержку Украины: «Всеобъемлющая поддержка со стороны США — вопрос собственной безопасности. Она отвечает нашим национальным интересам». Волкер выступает с критикой минских договоренностей. Как он написал недавно в статье для Foreign Policy, «они являются полумерой»: «Минские соглашения — это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины».

Не доверяет Волкер и европейским посредникам и, прежде всего, канцлеру Германии Ангеле Меркель. По его мнению, если «режим прекращения огня сохранится, у европейских лидеров появится ложное чувство успеха» и они «потеряют интерес к Украине», передает издание.

Для Волкера неприемлема европейская позиция, согласно которой «у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя». «Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть», — заявил Волкер в Вашингтоне.

«Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом», — продолжил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева. «Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание. Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Владимира Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока», — уверен Волкер.

Наблюдатели расценивают назначение Волкера спецпосланником как знак того, что США хотят участвовать в разрешении конфликта вокруг Украины, резюмирует Аффентрангер.

Источник: Tages anzeiger

Как пишет известный эксперт Лев Вершинин

«смысл приведенного выше текста в том, что:

(а) с Кремлем нужно вести себя максимально жестко, Кремль боязлив и испугается,
(б)  максимальная поддержка Киеву — вопрос национальных интересов США,
(в) «минские договоренности» — пустые бумажки, прекращение огня недопустимо,
(г)  «украинский конфликт» может быть решен только военным путем, и будет решен военным путем,
(д) опасаться обострений не следует, напротив, только обостряя, можно убедить московских, что в случае сопротивления им лично будет очень, очень плохо, и они сделают хэнде хох».

От редакции radioslovo.ru:

В этой связи понятным становится заявлением Рамзана Кадырова о том, что Россия ответит на агрессию США ядерным ударом. Но мы помним, что волки-Волкеры у нас до сих пор почему-то называются «партнерами», и с ними ведут переговоры, в отличие от той же КНДР

Читайте также

Теги: , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2