Сталин и православие

Сталин и православие

В дни празднования 1025- й годовщины Крещения Руси нельзя не вспомнить о роли Сталина в укреплении православной веры в Советском Союзе.

Ложные сведения о Сталине, как гонителе Церкви, распространяются либералами всех мастей. Сегодня Украину пытаются втянуть в Евросоюз и приобщить к античеловеческим, сатанинским ценностям. Именно поэтому так важно рассказать правду об истинном духовном лице вождя советского народа и его взаимоотношениях с православием.

Особое значение это имеет для Украины-Руси – колыбели православной веры, которая сегодня порвана на три части, где подняли голову различные тоталитарные секты, вернулось униатство, все больше набирает силу католичество, укрепляются подковерные связи с папским престолом, в общество проникают антихристианские идеи экуменизма.

С огромным уважением к Сталину относились такие церковные деятели, как патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский), патриарх Александрийский Христофор, католикос-патриарх Грузии Илия II (Шиолошвили), святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Крымский, митрополит Гор Ливанских Илия (Карам), митрополит Николай (Ярушевич), архиепископ Сергий (Ларин) и другие.

Именно при Сталине Московской Патриархией проводились работы по подготовке к передаче "права чести" Первого, то есть Вселенского, Патриарха от Константинопольского к Московскому и всея Руси. И хотя это не удалось, в связи с преждевременной кончиной вождя, но уже тогда двое из четырех восточных патриархов были готовы поддержать идею воссоздания Москвы как Третьего Рима. Сталин способствовал единству православной церкви, ликвидировав в 1946 году унию на Западной Украине. Именно поэтому его так ненавидят украинские националисты.

За десять лет при Сталине было открыто 22 000 приходов — это чуть меньше, чем в нынешнее время за 20 лет… А за период с 1939 по 1952 год не было созвано ни одного съезда партии. Но за этот же период было проведено три (!) Поместных церковных собора с важнейшими вопросами, в числе которых — отказ от участия славянских поместных церквей в экуменизме.

Программа десталинизации, которая упорно навязывается обществу уже много лет, это попытка лишить нас исторической памяти, отказаться от наших архетипов, от нашей победы в Великой Отечественной войне, от нашей православной веры от нашей русской цивилизации и превратить всех нас в толерантных общечеловеков с навязанными нам чуждыми аморальными ценностями.

При Сталинском руководстве количество приходов РПЦ постоянно увеличивалось: в августе 1944 года их насчитывалось 8809, а к 1951 году составило 14,5 тыс.; количество монастырей достигло 89.

Уже 22 июня 1941 года патриарший местоблюститель митрополит Сергий совершил молебен о даровании победы русскому воинству и в своей проповеди в тот день призвал православных верующих встать, как один, на защиту Родины, велев разослать эту проповедь-призыв по всем храмам, что еще действовали, и зачитывать ее с амвонов. Всего же за годы войны Сергий обращался с такими воззваниями 23 раза. Защищать страну призвал и митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий. В апреле 1942 года впервые в крупных городах было разрешено провести пасхальный крестный ход вокруг храмов с зажжёнными свечами.

В начале 1943 года состоялся первый обмен посланиями между Сталиным и патриаршим местоблюстителем митрополитом Сергием. А 25 февраля 1943 года митрополит писал Сталину о просьбе принять в дар деньги, собранные на постройку танковой колонны «Дмитрий Донской». В Новосибирске священнослужители и прихожане собрали средства на авиаэскадрилью «За Родину». На средства священника из Ижевска построено две «именных» машины «Александр Невский» и «Дмитрий Донской», на средства прихожан Саратова 6 самолетов «Александр Невский». Сталин просил передать духовенству и верующим благодарность от Красной Армии.

В блокадном Ленинграде поводились регулярные богослужения, и духовенство разделяло все тяготы вместе со своей паствой. Из ленинградских 50 священников 20 умерло от голода. Выжившие были награждены правительством медалями «За оборону Ленинграда». В 1944 году икону Казанской Божией Матери, по личному приказу Сталина, вынесли из храма и пронесли по всем воинским частям, готовившимся к снятию блокады Ленинграда, и она была прорвана. В то время, когда нацисты стояли под Москвой, вокруг нее была обнесена самолетом Ли-2,

пилотируемым личным пилотом И. Сталина, впоследствии маршалом авиации Александром Головановым, чудотворная икона Тихвинской Божьей Матери.

Священники не только молились, но и принимали участие в боевых действиях. Митрополит Калининский и Кашинский Алексий во время войны был пулемётчиком, получил медаль «За боевые заслуги», награждён грамотой маршала Л.А. Говорова. Епископ Ратмиров был специально оставлен в городе Калинин с двумя разведчиками, играющими роли его «секретаря» и «келейника». Они собирали разведданные, которые шли в Москву. Выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был архиепископом Тамбовским и Мичуринским Лукой. В 1946 году за книгу «Очерки гнойной хирургии» он был удостоен Сталинской премии. Множество священников, оставшихся на оккупированной территории, помогали партизанам и были награждены медалью «Партизану Великой Отечественной войны».

Более 50 советских священников были удостоены медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Весь народ сплотился перед лицом врага под руководством правительства и церкви и планы Гитлера о том, что СССР рухнет, как колосс на глиняных ногах, оказались разбиты.

Вот так и случилось, что православный царь Петр I, прорубивший окно в Европу, ликвидировал Московский Патриархат, а большевикатеист Иосиф Сталин восстановил его, и Красная Армия прошла танковым туром по всей Европе, завершив его в Берлине. А митрополит Киевский Николай был включён в состав Чрезвычайной Государственной Комиссии по расследованию преступлений нацистов на оккупированной советской территории.

Глядя на то, что происходит сегодня, все больше понимаешь, что Сталин всеми силами служил народу, и только его убийство и расстрел его преемника Берии привели к тому, что к власти в СССР пришли скрытые троцкисты. И сегодня великая держава разрушена, а на ее остан

ках собрались стаи шакалов, терзающих агонизирующее тело Украины. Гонения на Церковь возобновились после смерти Сталина с приходом к власти Хрущева. Начало ему положило партийно-правительственное постановлением от 7 июля 1954 года «О крупных недостатках в научноатеистической пропаганде и мерах по ее улучшению». С 1948 г. по 1954 г. не разрешили открыть ни одного храма. А с 1959 года начинается массовая хрущевская кампания по

закрытию действующих церквей. Вся либеральная мразь ненавидит Сталина за то, что он в годы управления Советским Союзом увеличил его промышленное производство в 70 раз, а они только доедают и доворовывают то наследство, которое им досталось от СССР, не создав ничего нового.
Его уважали даже злейшие враги.

Так Гитлер писал о Сталине: «Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись».

Сегодня раздробленное государство пытается выжить в условиях вражеского окружения и наступающей глобализации, а население деградировало, превратившись в потребителей и спекулянтов.

Именно Сталин:

  • ЗАПРЕТИЛ ликвидацию церквей и молитвенных собраний.
  • ЗАПРЕТИЛ "религиозные" аресты.
  • ОТМЕНИЛ указ Ленина "о борьбе с попами и религией".
  • ВЫДЕЛИЛ колоссальные средства на восстановле- ние церквей.
  • ВОССТАНОВИЛ ПАТРИАРХАТ.
  • ПРИКАЗАЛ основать Православную газету.
  • САНКЦИОНИРОВАЛ открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре.
  • ВЕРНУЛ Церкви Троице- Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия.
  • СПАС Русскую Православную Церковь от её полного уничтожения.

Виталий СКОРОХОДОВ, эксперт Фонда общественной безопасности

Источник газета "Хочу в СССР-2" No21 – 22 (88 – 89)

Читайте также

Теги: , ,