Трамп будет служить финансовым ТНК

Трамп будет служить финансовым ТНК

Президент США Дональд Трамп сделал вчера два знаковых заявления. Во-первых, он отказался от ключевого пункта своей предвыборной программы: выхода из Парижского соглашения по климату. Напомним, что ранее он заявлял о необходимости пересмотра участия США в международном соглашении по сохранению климата. По его мнению, данное соглашение крайне невыгодно американской промышленности.

Напомним также, что в рамках подготовки сообщества финансовых спекулянтов к своему возможному краху в свое время были (на деньги Рокфеллеров)  созданы «экологические организации» типа «Гринпис» и заключались подавляющие развитие производства в интересах финансовых спекулянтов международные договоры. При этом различные политтехнологические организации работали над «аннигиляцией» социального оптимизма «шестидесятых», а также формированием «мира иллюзий» и общей деградации человеческих масс, погружаемых в мир нравственного релятивизма.

И вот теперь по сообщениям американских СМИ дочь Трампа Яэль (ранее Иванка) и ее муж Джаред Кушнер, который занимает должность старшего советника Президента, убедили главу американского государства отказаться от планов по выходу из Парижского соглашения по климату. Это означает достаточно резкий отход Трампа от позиции поддержки реального сектора американской промышленности.

Ранее Яэль и Джаред настояли на отказе Трампа от планов прекращения поддержки ЛГБТ-сообщества.

Во-вторых, Трамп выступил с позиций радикального американского империализма и фактически вслед за своим министром обороны «бешеным псом» Мэттисом и вице-президентом Пенсом анонсировал силовое вмешательство в дела других государств на фоне создаваемого в Прибалтике и Польще ударного «кулака» НАТО. На консервативном форуме в пригороде Вашингтона Президент США обещал «основательно модернизировать Вооруженные силы США. По его словам, планируемая модернизация станет «крупнейшим наращиванием военного потенциала в истории (курсив здесь и далее наш, — прим.ред.)». «Мы верим в поддержание мира с помощью силы. И именно это у нас и будет. Эра пустой болтовни закончилась. Настало время действовать», заявил глава США.

Кроме того, он анонсировал новый виток гонки ядерных вооружений и фактически объявил о дезавуировании договора СНВ-3.

Читайте также

Теги: , , , , , ,