Украинский кошмар и минский провал

Украинский кошмар и минский провал

Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе. Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на «отдельные территории Донецкой и Луганской областей». Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей «временно оккупированных территорий». Кроме того, из закона исключены все упоминания о «Минске». По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, принятие данного закона означает повышение ставок Западом в схватке за Украину, и теперь очередь за ответными действиями за Россией.

«Понятно, что инициатива данного закона исходит от Запада. Украинский марионеточный режим и чихнуть не может без оглядки на Вашингтон. Положения о «России – агрессоре», «оккупированных Донбассе и Крыме» вполне коррелируют с риторикой спецпредставителя США по Украине Волкера и других западных политиков, настроенных на конфронтацию с Россией», — рассказал Гончаров ИА «Новороссия».

«Надо отметить, что на Украине сформирована запасная команда русофобов во главе с Саакашвили, которая, в случае прихода к власти, будет более радикальна по отношению к русским вообще и к Донбассу в частности, чем режим Порошенко. В этих условиях, последний, в попытках удержать доверие Вашингтона, готов на конкретные шаги по эскалации конфликта в Донбассе, вплоть до окончательного отказа от минских соглашений», — добавил он.

По мнению эксперта, в сложившейся ситуации мяч оказался на стороне России, и именно от нее зависит дальнейший ход событий в ЛДНР и Украине.

«Поведение киевских марионеток показывает серьезность намерений Запада «зажечь» ситуацию в Донбассе и в целом вокруг России накануне президентских выборов в марте 2018 года. Готова ли Москва к такому вызову? Думаю, в Кремле просчитываются разные варианты развития событий. Скорее всего, мы увидим попытку отложить решение украинского вопроса на период после выборов и после проведения чемпионата мира по футболу. Вот только такие сроки вряд ли устроят Запад, который всеми силами будет пытаться обострить ситуацию», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

«Поэтому просто выжидательная позиция со стороны России может оказаться неэффективной. Может быть, придется , как говорится, бить на упреждение», — заключил он.

А вот что еще пишут в Сети:

Законы-законы
На третий день слегка поднадоевшая история с укрозаконотворчеством подошла к концу. Оба донбасских закона приняты но с забавными «но»:

1. Закон о продлении особого статуса будет действовать после «вывода Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей».»

2. Закон о реинтеграции принят в мягком варианте Порошенко, но без упоминания Минска, что делает оный Минск юридически ничтожным.

Интересны и комментарии представителей воюющих сторон:

— от США высказался Курт Уолкер, который, по факту, и стал ответственным за украинское направление:

«Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир – время завершить конфликт»

По сути теперь РФ, с точки зрения США, ОБЯЗАНА вывести свои войска с ДЛНР, а так как их нет(знаю и о советниках и Военторге, но фронт держат не они, и войну тянут не они, да и Украина имеет в виду не их), значит вывести ВСН.

— от РФ высказался Песков:

«Чисто с юридической точки зрения — безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлема. Она неприемлема. Но и с юридической точки зрения, конечно, это противоречит и букве, и духу Минских договоренностей.
Ибо, такой дефиниции в Минских договоренностях нет. И российская сторона является подписантом, а именно гарантом этих Минских договоренностей»

что в сущности ожидаемо — выстраиваемый три года на крови и костях конструкт с грохотом рухнул, а попытка залезть на елку не оцарапав задницу провалилась.

Что дальше? А дальше Украина воевать пока не полезет, о чем высказался Муженко:

«По словам Муженко, за десятидневную операцию с применением авиации Украина может понести потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшим.»

сказано это чисто для внутреннего потребления, дабы пугануть общество и отвратить его от нацистов открытых, в пользу нацистов замаскированных, которые как раз сделали ставку на решение конфликта руками США.

РФ же, не может, потому как все поставила на ХПП, оказавшийся в итоге пустышкой. Так что будем ближайшее время «наслаждаться» неким подобием апреля-мая 2014 года, с мощными закулисными торгами о том что придет Минску на смену, тогда тучи вылились в грозу, теперь — этого даже те кто торгуется вам не скажет, сокрушить недомирие вышло легко, а вот что дальше…

При этом:

Помощник президента России Владислав Сурков назвал итоги встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером конструктивными, сообщает 7 октября агентство RT.

В ходе переговоров со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков обсудил российский проект резолюции ООН по миротворческой миссии в Донбассе.

По словам Владислава Суркова, по ряду позиций взаимопонимание было найдено, а выявленные противоречия нельзя назвать непреодолимыми. Стороны признали необходимость выполнения минских соглашений, а также значимость роли «нормандского формата» и Минской контактной группы в этом вопросе.

«Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Владислав Сурков.

Стороны договорились о продолжении консультаций по вопросу украинскому урегулирования.

«В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся», — подчеркнул Владислав Сурков.

И без комментариев:

 

 

Читайте также

Теги: , , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2