Валерий Филимонов: Новые-старые ЛГБТ-«чудеса» в Белом доме

Валерий Филимонов: Новые-старые ЛГБТ-«чудеса» в Белом доме

Валерий Филимонов о том, как Трамп внезапно поменял свое отношение к России и к извращенцам …

В статье «Маневры Трампа и Тиллерсона», опубликованной 13 января 2017 года, отмечалось: «политик говорит одно, думает – другое, а делает – третье». События, которые стремительно разворачиваются на политическом поле США, реально это подтверждают.

У всех на памяти недавние заявления Трампа, касающиеся Украины и Крыма: «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были/ Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его обратно?»

Трамп не раз говорил, что рассмотрит вопрос признания Крыма российским, как только займет овальный кабинет Белого дома.

Но первое же выступление постоянного представителя США в ООН Никки Хейли на Совете безопасности показало обратную позицию. Она заявила, что санкции в отношении России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины: «Крым – это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом».

4 февраля 2017 года ее слова подтвердил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер: «По-моему, постпред ясно выразила нашу общую озабоченность по поводу России в связи с оккупацией Крыма. Она высказалась очень убедительно и определенно», – отметил пресс-секретарь президента США. Таким образом, Трамп «забыл» о своих предыдущих заявлениях.

На 4 февраля 2017 года намечен телефонный разговор американского президента с Порошенко. По информации пресс-службы Белого дома, разговор запланирован на 16:45 по восточному времени США (00:45 мск воскресенья). Результаты этого общения помогут прояснить дальнейшие шаги Трампа.

Разворот на сто восемьдесят градусов произошел и в другом вопросе. Хорошо известно, что сразу после вступления в должность 45-го президента США с официального сайта Белого дома исчезли разделы о так называемом ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата. Эти темы были приоритетными для бывшего хозяина овального кабинета Барака Обамы.

Страница, посвященная лицам «нетрадиционной сексуальной ориентации», была предназначена для защиты прав «меньшинств». Аббревиатура «ЛГБТ» пропала с сайта Белого дома. Доклад министерства труда США о защите прав работников из числа «меньшинств» также был удален. Причем Трамп многократно заявлял в ходе своей предвыборной кампании, что выступает против однополых браков и признает только традиционную семью.

И здесь вновь глобальные изменения. 4 февраля 2017 года стало известно, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, который стал советником президента, способствовали блокировке указа, который предполагал отмену мер, принятых Бараком Обамой и запрещающих дискриминацию ЛГБТ-сообщества на рабочих местах.

Проект документа не только предполагал отмену положений, предусмотренных указом Барака Обамы, но и «расширение правовых льгот граждан, основанных на религиозных взглядах».

Иванка и Кушнер «настояли на том, чтобы от имени президента было опубликовано ясное заявление с обещанием сохранить указ Обамы о защите прав сексменьшинств». Во вторник Белый дом распространил сообщение, в котором подчеркивалось, что новый президент США твердо намерен сохранить указ предыдущего президента и «защищать права всех американцев, включая права ЛГБТ-сообщества», – говорится в сообщении.

Здесь ларчик открывается достаточно быстро. В прошлом году огромное количество жительниц США объявили бойкот дочери Трампа из-за высказываний ее отца «по поводу проблем сексуального характера». Они призвали не покупать выпускаемую ее фирмой одежду, ювелирные украшения и парфюмерию, а также попросили магазины, сотрудничающие с Иванкой, отказаться от продажи ее коллекций. Это означало потери в размере около 100 миллионов долларов. Теперь продукцию компании могли заблокировать представители нетрадиционных ориентаций, а бизнес – прежде всего…

В целом надо понимать, что надежд на конструктивные отношения России и США остается все меньше. От того, как сложатся эти отношения во многом зависят судьбы планеты, хотя все человеки – лишь орудия в руках Божиих…

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Читайте также

Теги: , , , , , , , ,

Лавка «Cлово»

Хочу в СССР-2